《中华人民共和国民法典》实...

《中华人民共和国民法典》实施纪念鼎揭幕

262
0

2021年9月6日,中国政法大学举行仪式,接受北京中华文化促进会和北京龙鼎盛世国际黄金收藏品有限公司联合捐赠的《中华人民共和国民法典》实施纪念鼎,并为其隆重揭幕。

捐赠及揭幕仪式上,中国政法大学副校长兼图书馆馆长时建中向北京中华文化促进会会长高福庆,北京中华文化促进会副会长、北京龙鼎盛世国际黄金收藏品有限公司董事长刘瑞林颁发了捐赠证书。时建中副校长致辞表示:《民法典》实施纪念鼎对记录中国法制建设进程、推进国家法律文明进步、激励法律莘莘学子为中国特色社会主义法治国家建设努力奋斗具有重要和深远的意义。高福庆会长对中国政法大学接受纪念鼎捐赠表示感谢,希望以此见证一届届法律学子精研学业、与国家法治共同进步。刘瑞林董事长介绍了纪念鼎设计、捐造的初心和过程,对中国政法大学原校长、终身教授江平为鼎铭题签表达致敬和感谢。

《中华人民共和国民法典》实施纪念鼎为铜质四足方鼎,鼎高2021毫米,长宽各1000毫米,鼎身为铜体锻造,采用中国传统工艺装饰。鼎身正面镌刻国徽和“《中华人民共和国民法典》实施纪念 二零二壹年一月一日”等字样,背面镌刻《中华人民共和国民法典》总则第一条法条和铸鼎铭文,两侧饰以法兽浮雕。是一尊整体厚重、庄严、古朴的大型鼎器作品。《中华人民共和国》民法典实施纪念鼎将永久陈设在中国政法大学新落成的图书馆大厅。

中国政法大学图书馆乔占学书记主持捐赠仪式,中国政法大学学生处处长王洪松、民商经济法学院院长于飞、中国政法大学宣传部和图书馆领导、中国政法大学知名校友郭恒忠、北京中华文化促进会法律顾问李海龙等出席捐赠仪式。

留言